料理のこだわり・出張握り鮨|葬儀のかぐや東京

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料理のこだわり・出張握り鮨

大切な場に、心尽くしたおもてなし。

私たちは皆様に「至高のひととき」を味わっていただくため全食材に責任とこだわりのある料理をご提供しています。
プロの職人が選ぶ旬の食材は市場から直接仕入。調味料も極力無添加を使用し安全で健康的な調理をしています。
高い抑菌効果を発揮する天然素材の抗菌シートを使い衛生面も十分に配慮を徹底。皆様に安心をお届けしています。
ご要゙望、人数に応じて、一品一品を最適な組み合わせて真゙心込めてご提゙供致します。

握りたての鮨

お寿司は握りたてを召し上がって頂きます。
かぐやのお葬式では、お客様の目の前でお鮨を握る、鮨職人出張サービスを提供しております。
もちろん鮨ネタは、築地から仕入れたばかりの鮮度抜群の魚介類を、お客様のところへお持ちいたします。
特に鮪は、築地で実績のある「一太朗水産」からの直に仕入れた、上質のものだけを使用しております。
※現場握り1名出張費27,500円税込を頂戴いたします。
※現場握りは30人前以上からサービスいたします。

鮨

まぐろへのこだわり

「葬儀のかぐや東京」では、築地場外に店を構える「一太朗水産」から直に仕入れた鮪だけを使用しております。
築地には全国からほぼ毎日、数百種類の魚介類が集まり、セリで品質選別されています。
「一太朗水産」はこれらの魚介類の集荷機能や、セリの評価機能を備えた実績のあるお店です。
このお店で私どもの目利きが選ぶ一番の食材は、「セリ立ての美味しい鮪」です。
仕出し料理の鮪は、もちろんこの鮮度抜群で上質な鮪だけをご提供しています。
当社がこだわって選んだ鮪を是非ご堪能下さい。

鮪

無添加食材の使用

近年、「無添加」が安全を保証するような言葉として使われていますが、実はすべてが安全なものだとは限りません。消費者に誤認させるような表示をしている食品もあるぐらいで、そうなると現状はプロの料理人の目を頼るしかありません。
「葬儀のかぐや東京」では、「無添加」の中でも安全性を十分確認し、すべて厳選された食材だけを使用しています。食材の美味しさを引き立てる調味料もまた、無添加のものを厳選して使用しております。そしてお新香・佃煮などの添え物も、極力無添加のものを添えるようにしており、お客様の健康な生活への配慮に努めています。

料理

料理人の紹介

「葬儀のかぐや東京」のこだわりの料理、懐石料理は、卓越した腕前を誇るプロの料理人によって作られています。
地元静岡で代々続く料理屋の長男として生を受けた、当店の料理人・内海康治は、祖父の弟子が営む小料理屋を皮切りに、東京の様々な和食処で、その腕を磨いてきました。
その後、7名の弟子を取り育成する親方として、数件の有名店を率いた実績を持っています。四季折々の食材を遊び心で絶品に変える腕前を持ちながらも、それを本人のこだわりとは決してせず「基本に忠実」をポリシーに、心からお客様に満足頂けるような仕出し弁当・仕出し料理の創作に、日々邁進しております。

料理人
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